第五届海南音乐金椰奖颁奖音乐会

  备受我省音乐界注目的省级专业音乐大赛——第五届海南省音乐金椰奖颁奖音乐会于11月29日晚8点在海南省图书馆报告厅隆重举行。省委宣传部常务副部长张松林,海南省文联作协党组书记、省文联主席韩少功亲临音乐会。

  金椰奖比赛是对应中国音乐金钟奖设立的我省最高规格的唯一综合性专业音乐赛事。由海南省委宣传部指导,海南省文学艺术界联合会、海南省音乐家协会主办。全部赛项比赛于7月完成,我省各专业院校及文艺团体的音乐专业选手及学习音乐的少年儿童共400余名选手参与了本届比赛。比赛涉及钢琴、民族器乐、声乐、小提琴、电子琴等专业。通过比赛选拔,声乐专业美声、民族唱法各有一名选手入围第七届中国音乐金钟奖复赛,流行音乐专业共有两名选手获得金钟奖片区比赛资格,海南大学艺术学院合唱团获得金钟奖合唱比赛优秀奖。本届比赛是历届参赛选手最多同时也是获得金钟奖比赛资格选手最多的一次。

  颁奖音乐会上,钢琴、小提琴、古筝、扬琴等专业的部分获奖选手展示了他们出色的技艺。曾获得“二十一世纪艺术”钢琴、小提琴国际比赛第一名,就学于乌克兰奥德萨国立音乐学院管弦系的小提琴硕士林晓明代表优秀指导教师教学成果奖获得者在音乐会上作了精彩表演。声乐专业部分获奖选手演出了中国歌剧《原野》及外国歌剧《波西米亚人》选段,以剧中人物的互动表演取代了以往以独唱歌剧选段为主的表演形式。本届比赛的声乐专业专家评委组集体在音乐会上助兴演唱赢得了观众的热烈掌声。表演形式的突破增强了音乐会的可看性。音乐会因其专业性引来了海南各艺术院校音乐专业的师生及省内音乐界人士前来观看。

  省委宣传部常务副部长张松林,海南省文联、作协党组书记,省文联主 席韩少功,省文联副主席吴东民、张秀强为获奖选手颁发了奖杯及证书。

   (文字:王艳梅    图片:徐开飞)

合唱:《葡萄园之夜》作词:吴国平 作曲:陆在易

     《太阳出来了》作词:刘麟 作曲:田丰 合唱编写:桑叶松

表演者:海南师范大学音乐学院蓝韵合唱团(特邀)

指挥:吴志辉  钢琴伴奏:张默

 



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
责任编辑:徐开飞
 音协简介
    海南省音乐家协会从最初的中国音协海南分会筹备小组建立至今已走过22年的里程..... 详细>>

 主席团成员

主 席:王艳梅

副主席:于 宏 冯 磊 刘丽梅

    张巨斌 张 黎 张德美

    陈 新 黄远舫

秘书长:赵 媛

 

 专业委员会
 工作委员会
 艺术考试查询
地址:海南省海口市白龙南路38号琼苑宾馆专家楼海南省文联108室海南省音协 邮编:570203
电话:0898-65342790 传真:0898-65332592
京ICP备10002880号 京通公ICP备1102230085 Copyright 1993 - 2010 BeiYin. All Rights Reserved