李群山夺41届意大利贝里尼国际声乐赛中国预选赛一等奖
海南省音协 http://www.hnmusic.org 2010-09-06 作者:戎海
 

   第41届意大利贝里尼国际声乐比赛中国预选赛在京落幕

  海大副教授李群山夺得一等奖

  9月底将代表中国赴意大利参赛

  第41届意大利贝里尼国际声乐比赛中国预选赛日前在北京落幕。海南大学艺术学院音乐系主任、声乐副教授李群山力挫群雄,以一曲意大利著名作曲家威尔第的作品《破碎的心》征服了评委,夺得一等奖。今天下午,李群山从北京返回海口。9月底,他将代表中国赴意大利罗马参加国际总决赛。

  参加本次中国预选赛的选手共有全国各分赛区选拔出来的专业团体演员、艺术院校师生128名。预选赛分为初赛、复赛、决赛。因为在今年7月底举行的第二届全国高等艺术院校孔雀奖声乐大赛全国总决赛中勇夺教师美声组金奖第一名,李群山直接进入预选赛决赛。来自意大利贝里尼国际声乐比赛组委会的评委主席朱塞比·帕斯特莱洛和中外知名音乐家15人共同担任中国预选赛的评委。比赛中,李群山以高超的技艺和富有磁性的男低音赢得了评委们的一致称赞,勇夺一等奖。

  意大利贝里尼国际声乐比赛自1965年创办至今,已成功举办了40届比赛,成为国际著名的十大音乐比赛之一。当今许多活跃在世界各国歌剧舞台上的著名歌唱家都曾获得过此项桂冠,可以说意大利贝里尼国际声乐比赛是青年歌唱家们梦想成真的事业殿堂。从今年起,这项赛事也被列为中国文化部推荐的国际比赛,其中国预选赛被列为中国音乐家协会指导的大赛。在意大利获奖的中国选手,将获得意大利比赛委员会和中国文化部的双重优厚奖金。

  今天下午,李群山接受海南日报记者采访时说,代表中国参加国际声乐比赛,对于他来说是第一次。尽管准备时间很短,他自己会全力以赴,力争为中国和海南的声乐艺术赢得荣誉。

  李群山出生于海南琼海,现为国家二级演员(声乐),今年1月分别在琼海和海口两地举办了个人专场演唱会。(戎海)

责任编辑:邓杰
责任编辑:邓杰
 音协简介
    海南省音乐家协会从最初的中国音协海南分会筹备小组建立至今已走过22年的里程..... 详细>>

 主席团成员

主 席:王艳梅

副主席:于 宏 冯 磊 刘丽梅

    张巨斌 张 黎 张德美

    陈 新 黄远舫

秘书长:赵 媛

 

 专业委员会
 工作委员会
 艺术考试查询
地址:海南省海口市白龙南路38号琼苑宾馆专家楼海南省文联108室海南省音协 邮编:570203
电话:0898-65342790 传真:0898-65332592
京ICP备10002880号 京通公ICP备1102230085 Copyright 1993 - 2010 BeiYin. All Rights Reserved