李群山获意大利国际声乐比赛二等奖
 代表中国参加2010年意大利罗马国际声乐比赛的海南大学副教授李群山10月17日从北京返回海口,在此次比赛中,他与来自世界各国的优秀歌唱家们同台竞技,最终夺得中、低音组二等奖。

    据介绍,本次比赛在意大利著名作曲家普契尼的故乡举行,来自世界各国40多名选手参加角逐。在两轮比赛中,李群山分别演唱了《理想佳人》、《这是泉水、这是磨坊》、《在牢笼中》、《破碎的心》等意大利艺术歌曲和歌剧选段,最终获得男中、低音组的二等奖。

    2010年意大利罗马国际声乐比赛,是由加拿大国际艺术家音乐与舞蹈协会和意大利音乐协会联合举办,意大利普契尼基金会协办,集比赛和声乐大师班、艺术家交流为一体的大赛。为了体现比赛的国际性、专业性和公正性,本次比赛都由国际各地特别是意大利本土的著名歌唱家和艺术家担任评委。

    李群山告诉记者,本次大师班每天都举办密集的教学、培训和演唱实践,让年轻的歌唱家快速掌握意大利美声唱法的技巧和风格,使参加比赛的选手能达到具备意大利学派歌唱家的素质和气质。主要授课的教授有:Oliva (意大利罗马歌剧院艺术总监、艺术指导)、Simone Alaimo(意大利国际著名男中音歌唱家)等。(记者戎海)

责任编辑:邓杰
 音协简介
    海南省音乐家协会从最初的中国音协海南分会筹备小组建立至今已走过22年的里程..... 详细>>

 主席团成员

主 席:王艳梅

副主席:于 宏 冯 磊 刘丽梅

    张巨斌 张 黎 张德美

    陈 新 黄远舫

秘书长:赵 媛

 

 专业委员会
 工作委员会
 艺术考试查询
地址:海南省海口市白龙南路38号琼苑宾馆专家楼海南省文联108室海南省音协 邮编:570203
电话:0898-65342790 传真:0898-65332592
京ICP备10002880号 京通公ICP备1102230085 Copyright 1993 - 2010 BeiYin. All Rights Reserved