第六届海南省音乐金椰奖少儿组比赛落下帷幕

 第六届海南省音乐金椰奖少儿组比赛历时三天共举办十场比赛,于66日晚在省图书馆落下帷幕,各专业奖项尘埃落定。

 本届比赛共有我省250余名少儿音乐学童参赛,比赛包括了声乐、钢琴、小提琴、电子琴、古筝、二胡、琵琶、扬琴、笛子、唢呐共十个专业。

 金椰奖比赛是我省唯一一项音乐专业综合大奖,由于本赛事与中国音乐金钟奖以及中国音协举办的少儿展演比赛对接,因此,评分标准严格,获奖门槛较高,第六届金椰奖仍有多数专业组别等次奖空缺,本次比赛中,钢琴专业儿童B组的詹鸿,声乐专业儿童B组郑睿,电子琴专业(单排键)儿童A组范可人,儿童B组李芯童,双排键儿童B组王鑫,少年组云玉鹊,笛子专业少年组黄王圣子分获一等奖。

 与中国音协今年举办的小提琴及二胡专业优秀少儿选手展演比赛对接,本次比赛选拔出小提琴专业选手梁雨萱、周灵韵、高天延、邹起获得参加中国音协于7月底在浙江杭州举办的第二届全国小提琴少儿优秀选手展演比赛的资格。二胡专业选手何逸琳、陈雯儿获得参加中国音协10月初在江苏无锡举办的全国二胡少儿优秀选手展演比赛资格。

 

责任编辑:邓杰
 音协简介
    海南省音乐家协会从最初的中国音协海南分会筹备小组建立至今已走过22年的里程..... 详细>>

 主席团成员

主 席:王艳梅

副主席:于 宏 冯 磊 刘丽梅

    张巨斌 张 黎 张德美

    陈 新 黄远舫

秘书长:赵 媛

 

 专业委员会
 工作委员会
 艺术考试查询
地址:海南省海口市白龙南路38号琼苑宾馆专家楼海南省文联108室海南省音协 邮编:570203
电话:0898-65342790 传真:0898-65332592
京ICP备10002880号 京通公ICP备1102230085 Copyright 1993 - 2010 BeiYin. All Rights Reserved