致音乐——低男中音李阳独唱音乐会成功举办
海南省音协 http://www.hnmusic.org 2016-06-30 作者:邓杰

  2016年6月29号晚八点,海南师范大学音乐学院青年教师李阳独唱音乐会在海南师范大学艺术楼音乐厅华丽上演,学校机关部门和兄弟院校的领导、音乐学院领导班子、部分专业老师与三百余名同学一起共同观看演出,音乐会由海南师范大学音乐学院声乐老师黄小琼主持。

  李阳精心选取了十二首不同时期、不同风格、不同语言、不同体裁的声乐作品。包括古意大利咏叹调和艺术歌曲、中国艺术歌曲、外国艺术歌曲和中外歌剧选段。分别演唱了《友善森林》、《玫瑰三愿》、《凤阳花鼓》《跳蚤之歌》和《杨白劳》等歌曲,充分体现了低男中音声部的特点和技术特色。演唱过程中,李阳对演唱的每一首作品都进行了独到的艺术处理,把声乐教学的严谨精确与丰富的舞台经验融为了一体,充分展现了其雄厚的低男中音功底和出色的表演技巧,使整场音乐会呈现出学术性、艺术性和观赏性的有机统一,给听众带来不一样的感受。

  除独唱外,特邀海南师范大学音乐学院青年教师李丽霞与音乐学院外籍专家演奏了长笛独奏《台湾情怀》,同时海南师范大学音乐学院声乐系副主任、女高音周怡与李阳合作演唱了莫扎特歌剧《魔笛》中的选段,为本次独唱音乐会增添了亮丽的色彩。

  李阳,白俄罗斯国立音乐学院声乐演唱与歌剧表演专业硕士研究生。现任海南师范大学音乐学院青年教师,中国音乐教育协会会员、海南省音乐家协会理事。

  先后师从于白俄罗斯著名女中音歌唱家瓦茨丽娜•列尼达•达吉雅娜、前苏联功勋歌唱家尼卡拉伊•尼卡拉维奇•麦兴克,回国后师从于旅美男低音歌唱家王景彬教授。

  作为一名青年骨干教师,他长期从事声乐表演、民族音乐学等方向的教学与科研工作,曾先后承担省级科研项目多项,另在专业刊物发表论文十余篇,曾荣获海南省教育厅优秀指导教师奖、海南师范大学教学成果奖一等奖等。

责任编辑:邓杰
 音协简介
    海南省音乐家协会从最初的中国音协海南分会筹备小组建立至今已走过22年的里程..... 详细>>

 主席团成员

主 席:王艳梅

副主席:于 宏 冯 磊 刘丽梅

    张巨斌 张 黎 张德美

    陈 新 黄远舫

秘书长:赵 媛

 

 专业委员会
 工作委员会
 艺术考试查询
地址:海南省海口市白龙南路38号琼苑宾馆专家楼海南省文联108室海南省音协 邮编:570203
电话:0898-65342790 传真:0898-65332592
京ICP备10002880号 京通公ICP备1102230085 Copyright 1993 - 2010 BeiYin. All Rights Reserved